Что произошло за день: четверг, 14 марта

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Росавиация закрыла небо РФ для лайнеров Boeing 737 MAX. Запрет действует до особого указания и касается модификаций MAX 8 и 9. В настоящий момент эксплуатация всех самолетов семейства прекращена, а компания Boeing прекратила поставки своих авиалайнеров серии 737 MAX.

Депутатский мандат Жореса Алферова достался Павлу Грудинину. Геннадий Зюганов заявил, что это коллективное решение президиума ЦК КПРФ. «Коммерсантъ» сообщал, что на место в Госдуме от коммунистов также претендовал экс-кандидат в мэры Москвы предприниматель Вадим Кумин.

ВС РФ признал изменение банковской комиссии возможным только с согласия клиента. Такое решение было принято после рассмотрения дела клиента «Совкомбанка», который оформил в банке счет и банковскую карту к нему, безналичное зачисление средств на него на тот момент было бесплатным. Но через полгода «Совкомбанк» удержал комиссию от перечисленных на счет денег, заявив, что новые тарифы предполагают комиссию на определенный объем средств.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовном наказании для главарей преступного мира. За координацию организованных преступных группу будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом.

Первый канал отказался от показа фильма «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне. Телеканал объяснил, что документальная лента спровоцировала «противоречивую общественную реакцию и агрессию». Увидеть фильм можно на сайте Первого канала.

Волгоградский депутат, назвавший малоимущих пенсионеров тунеядцами, подал в отставку. Комитет областной думы поддержал заявление Гасана Набиева о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Сотрудница Google вычислила значение числа «пи» до 31,4 трлн знаков после запятой. Эмма Харука-Ивао с помощью виртуального кластера Google Compute Engine установила новый мировой рекорд, побив предыдущее значение, рассчитанное математиком Питером Трубом в 2016 году. Оно было на 9 триллионов знаков короче.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий