Членкора РАН Покушалова оставили в СИЗО

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Новосибирский областной суд в среду отказал в удовлетворении жалобы защиты замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н.Мешалкина Евгения Покушалова, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег, передал корреспондент «Интерфакса» из суда.

«Суд постановил постановление Центрального районного суда Новосибирска оставить без изменения», — огласила решение судья Галина Пудовкина.

В России22 февраля 2019В Новосибирске арестован членкор РАН ПокушаловЧитать подробнее

Защита предлагала изменить меру пресечения на домашний арест, а также оспаривала законность ареста как такового.

2 февраля Центральный районный суд Новосибирска арестовал Покушалова до 19 апреля 2019 года, до этой же даты избрана мера пресечения еще трем фигурантам по делу, имеющим отношение к поставкам медицинской продукции в клинику Мешалкина.

В решении говорится, что Покушалову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Легализация преступных доходов».

Покушалов заявил, что не согласен с предъявленным обвинением, защита — о том, что он не имел отношения к закупкам клиники, в махинациях при проведении которых обвиняют ученого.

После задержания многие ученые заявили о невиновности Покушалова, а директор НМИЦ академик Александр Караськов отметил, что Покушалов не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники.

Ранее сообщалось, что речь идет о хищении более 1,3 млрд рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий