Число заболевших эхинококкозом ульяновских суворовцев увеличилось до 54

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Медики завершили обследование курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области после массового заражения эхинококкозом, число заболевших увеличилось, сообщил депутат Госдумы РФ от региона Алексей Куринный.

«По состоянию на 26 февраля 2019 года проведено медицинское обследование 100% воспитанников училища, из которых у 54 зафиксированы признаки заболевания «эхинококкоз», — говорится в ответе на официальный запрос депутата в военную прокуратуру Центрального военного округа.

Ответ за подписью военного прокурора округа Александра Антюфеева депутат выложил на своей странице в социальной сети во вторник.

В России05 февраля 2019Возбуждено уголовное дело в связи с заражением ульяновских суворовцевЧитать подробнее

Руководством военно-медицинского управления Минобороны России принято решение о направлении курсантов, у которых выявлены признаки заболевания, в центральный военный госпиталь А.А.Вишневского «для более углубленного медицинского обследования и оказания специализированной врачебной помощи».

«В ходе расследования уголовного дела с привлечением специалистов отрабатываются все версии возможного заражения воспитанников (проведение исследований не завершено)», — отмечается в сообщении.

Ранее во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщал журналистам, что причина и время заражения эхинококкозом также не установлены.

В середине февраля сообщалось, что диагноз «эхинококкоз» (инфекционное заболевание легких) был подтвержден у 26 человек. По состоянию на 20 февраля по результатам обследования воспитанников диагноз «эхинококкоз» был установлен в 49 случаях.

Эхинококкоз — паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин сообщал, что причиной заболевания учащихся Ульяновского суворовского военного училища могли стать инфицированные собаки.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий