Число погорельцев в Забайкалье превысило 400 человек

Число погорельцев в Забайкалье превысило 400 человек
Есть обновление от 20:40 →Что произошло за день: суббота, 20 апреля

Тушение природных пожаров в Забайкальском крае
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края уточняет списки людей, пострадавших от пожаров в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 17 часов 20 апреля (11:00 по Москве), в результате перехода огня на населенные пункты пострадавшими считаются свыше 400 человек. Данные списки постоянно уточняются», — говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на МЧС России сообщалось о 340 погорельцах.

На местах были созданы специальные комиссии, организован обход семей, пострадавших от пожаров, как размещенных в пунктах временного пребывания, так и поселившихся у родственников. Специалисты совместно с психологами работают с каждым пострадавшим, выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов.

«Также мы составляем списки граждан для определения потребности в материальной и финансовой помощи. Информация из некоторых районов еще поступает — сказывается отсутствие связи, электроснабжения в некоторых населенных пунктах», — сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Как сообщалось ранее, к утру субботы степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. В результате термические травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах. В регионе введен режим ЧС.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий