Четыре горняка попали в реанимацию после аварии автобуса в Кузбассе

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Пострадавших в результате опрокидывания автобуса с работниками разреза «Распадский» в Кемеровской области доставляют в областной клинический центр охраны здоровья шахтеров, четыре горняка находятся в тяжелом состоянии, сообщили агентству «Интерфакс» в департаменте охраны здоровья населения по региону в пятницу.

«Пострадавшие госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации, у 12 пострадавших — состояние средней степени тяжести», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для эвакуации пострадавших в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в горбольницу Междуреченска в общей сложности выехали более 10 реанимационных бригад из различных медцентров региона.

Также для помощи пострадавшим направлена бригада медицины катастроф, в которую вошли нейрохирург, травматолог, хирург, реаниматолог и группа психологов.

Как сообщалось, автобус с рабочими перевернулся и упал с насыпи, съехав с технологической дороги на территории разреза.

ООО «Распадская угольная компания» является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы «Распадская» и шахтам, ранее входившим в состав АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» группы Evraz: «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Осинниковская», «Усковская» и находящимся на консервации шахтам «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий