Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Ленобласти

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Взрыв полностью разрушил двухэтажное производственное здание завода ООО «Полипласт С-З» в Кингисеппе (Ленинградская область), сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем инстаграме в среду.

«Идет разбор завалов, двухэтажное производственное здание полностью разрушено. Погибших нет. Развернут оперативный штаб», — написал Дрозденко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пожар после взрыва локализован. Штаб и все экстренные и правоохранительные службы работают. #полипласт #фосфорит #кингисепп

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au) 16 Янв 2019 в 1:38 PST

Как уточнил губернатор, взрыв произошел в ходе проведения монтажных работ из-за нарушения техники безопасности. «Предварительно в результате попадания искры от болгарки в произошла детонация находящейся в здании селитры», — добавил он.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, во время взрыва легко пострадали четыре человека. Они госпитализированы.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщила, что ведомство организовало проверку по факту происшествия. На место ЧП также выехали сотрудники полиции.

Между тем, в пресс-службе МЧС сообщили «Интерфаксу», что на заводе взорвалась установка по сухому смешиванию бетона.

«Взрыв произошел в цеху на установке по сухому смешиванию бетона. Смена из 72 человек эвакуирована полностью», — сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, пострадали три человека, у них ссадины и порезы.

«Все пострадавшие — три человека из соседнего здания. У них порезы из-за остекления», — сказали в пресс-службе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий