Четверо сторонников «Артподготовки» из Волгограда получили реальные сроки

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Дзержинский районный суд Волгограда в пятницу вынес приговор пятерым сторонникам запрещенного в РФ движения «Артподготовка», которые обвинялись в приготовлении к участию в массовых беспорядках в ноябре 2017 года в Москве, сообщили агентству «Интерфакс» в суде.

«Приговором суда Михаил Турченко, Олег Костик, Станислав Бабанов, Владислав Бондаренко и их несовершеннолетний подельник признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «приготовление к участию в массовых беспорядках». Бондаренко также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»», — сказал собеседник агентства.

С учетом обстоятельств совершенного преступления Бондаренко приговорен к 3,5 годам лишения свободы и последующим запретом на администрирование сайтов на три года. Костику и Бабанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, а Мотуренко — в виде двух лет лишения свободы. Все четверо будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Несовершеннолетний подельник осужденных приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

По данным ФСБ РФ, участники «Артподготовки» планировали «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, «с целью организации в России революции».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий