Четверо пострадавших от пожара в Забайкалье попали в реанимацию

Четверо пострадавших от пожара в Забайкалье попали в реанимацию

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — По оперативной информации, количество получивших ожоги в результате природных пожаров в Забайкальском крае достигло 29 человек, из них восемь госпитализированы, четверо — находятся в реанимации, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения региона.

«В ожоговый центр (в больницу №1 Читы — ИФ) транспортированы бортом санавиации восемь пострадавших из Борзинского, Ононского и Агинского районов. Состояние двух пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще двух — крайне тяжелое. У остальных — средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава региона, у пострадавших ожоги от 10 до 50% кожного покрова. У многих ожоги конечностей, лица. Кроме того, тяжелые больные имеют поражения дыхательных путей, что осложняет лечение.

«Психологическое самочувствие у людей подавленное, они тяжело переносят случившееся. В целом, доставленные больные получают всю необходимую медицинскую помощь. Мы проводим своевременные консультации с главным комбустиологом РФ — специалистом по ожоговой медицине», — цитирует пресс-служба главного врача городской клинической больницы №1 Читы Федора Чепцова.

Как сообщалось, к утру субботы степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. Различные травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах. В регионе введен режим ЧС.

Сообщалось также, что по данным на вечер субботы имущества в результате пожара лишилось более 400 человек. Списки погорельцев и ущерб уточняются.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий