Челябинскому экс-омбудсмену предъявили обвинение по делу о попытке мошенничества

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянова на своей странице в фейсбуке сообщил, что ему предъявлено обвинение в рамках ранее возбужденного уголовного дела о попытке мошенничества.

«Друзья, вот я и стал обвиняемый по своему делу. Суть обвинений в том, что я даже учился на фермера только с целью похитить бюджетные средства», — написал Севастьянов.

Он также выложил в фейсбуке постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Как сообщалось, 20 февраля этого года Севастьянова задержали в Москве и доставили в Челябинск в качестве подозреваемого по возбужденному в апреле 2018 года уголовному делу по статье 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 25 февраля его отпустили из СИЗО под обязательство о явке.

Уголовное дело было возбуждено по факту попытки получить грант на развитие фермерского хозяйства из областного бюджета в размере 3 млн рублей по подложным документам. По данным следствия, Севастьянов представил комиссии подложные договоры о покупке более двух десятков коров на 945 тыс. рублей и техники.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий