Челябинского экс-омбудсмена, подозреваемого в попытке мошенничества, отпустили под подписку

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Следователь в понедельник освободил из-под стражи подозреваемого в покушении на мошенничество экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова под обязательство о явке по требованию.

«Сейчас мне изменили меру (пресечения — ИФ) на явку. Я должен буду являться к следователю по его требованию. Вчера были очные ставки, понятно, что оснований для ареста нет. Жалобы написал. Посмотрим, будут ли они удовлетворены», — сказал Севастьянов журналистам.

22 февраля районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении на 72 часа срока содержания в СИЗО Севастьянова до 18:30 25 февраля.

Следователь обосновал ходатайство тем, что необходимо изучить медицинскую карту Севастьянова и провести очные ставки подозреваемого с теми свидетелями, которые ранее были опрошены в ходе следствия.

По данным суда, 20 февраля Севастьянов был задержан в Москве и доставлен в Челябинск в качестве подозреваемого по возбужденному в апреле 2018 года уголовному делу по ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Дело возбуждено по факту попытки получить грант на развитие фермерского хозяйства из областного бюджета в размере 3 млн рублей по подложным документам. По данным следствия, Севастьянов представил комиссии подложные договоры о покупке более двух десятков коров на 945 тыс. рублей и техники. Между тем продавцы заявили, что таких сделок не совершали.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий