Челябинец получил девять лет колонии за убийство шумного соседа стержнем ключа

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Челябинский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции жителю Челябинска, который нанес смертельную травму шумевшему соседу из квартиры этажом выше.

Районный суд ранее приговорил мужчину к девяти годам колонии строгого режима признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего ( ч.4 ст.111 УК РФ).

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в понедельник, что инцидент произошел в марте 2018 года в многоэтажном доме Ленинского района. Суд установил, что 49-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения в вечернее время поднялся к соседу этажом выше, откуда доносился шум.

«В ходе выяснения отношений подсудимый воткнул соседу стержень ключа в глаз и повредил жизненно-важные органы. Через несколько дней мужчина скончался в больнице», — отмечает прокуратура.

В свою очередь гособвинитель Дмитрий Батьков уточнил агентству «Интерфакс», что между соседями сложились давние неприязненные отношения. «Подсудимый рассказал, что соседи сверху часто шумят, в тот вечер они громко топали над их головами, подсудимый попытался их урезонить, но вышла ссора с хозяином», — сказал прокурор.

Сторона защиты просила апелляционную инстанцию переквалифицировать действия осужденного на более мягкий состав преступления и снизить наказание. Однако областной суд с учетом мнения гособвинения оставил в силе приговор районного суда.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий