Чеченец, устроивший ДТП с двумя жертвами в Москве, сдался полиции после призыва Кадырова

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Уроженец Чечни Муслим Джамбеков, устроивший в Москве ДТП, в котором погибли женщина и ее дочь, и скрывшийся с места аварии, после требования главы республики Рамзана Кадырова пришел с повинной в полицию.

На видео, опубликованном в телеграм-канале Кадырова, Джамбеков извиняется за свой поступок и говорит, что скрылся, так как после ДТП был в шоковом состоянии и не соображал, что происходит. На его лице видны царапины. Он принес соболезнования родным жертв ДТП и извинился перед «своим народом, жителями России».

По словам Джамбеков, после обращения к нему Кадырова он понял, что «так дальше не может продолжаться» и сегодня явился с повинной. «Извиняюсь перед ним, что вот так все произошло и до него дошло это все», — добавил он.

При этом Кадыров написал, что Джамбеков готов понести любое наказание, предусмотренное законом, и утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся.

25 марта в Москве на Можайском шоссе столкнулись автомобили «Мерседес Гелендваген» и «Нива». Пассажиры «Нивы» — мать и дочь — погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами. Предполагаемый виновник аварии — водитель «Мерседеса» — скрылся с места происшествия. По данным СМИ, за рулем автомобиля находился уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

Узнав о личности предполагаемого виновника ДТП, Кадыров в своем телеграм-канале призвал чеченца явиться в полицию и ответить за содеянное, а не позорить свой род.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий