Часть осужденных с ВИЧ в курганских колониях отказалась от лечения ради льгот

Часть осужденных с ВИЧ в курганских колониях отказалась от лечения ради льгот

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Часть осужденных с ВИЧ-инфекцией, отбывающих наказание в курганских колониях, отказываются принимать лекарственные препараты, желая получать государственные льготы по инвалидности, сообщает пресс-служба УФСИН России по региону в четверг.

В настоящее время в курганских колониях под наблюдением находятся 706 граждан с ВИЧ-инфекцией. Антиретровирусная терапия назначена 388 пациентам, тем не менее, 99 осужденных отказываются принимать лекарственные препараты.

«Это обусловлено, в первую очередь, желанием осужденных получать государственные льготы, предусмотренные инвалидам», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с этой категорией граждан проводится ежедневная разъяснительная и профилактическая работа, налажено плодотворное сотрудничество с Центром СПИД.

В Курганской области, как и в других регионах, не хватает медицинского персонала. В учреждениях УФСИН по Курганской области работают шесть медицинских частей и два здравпункта, где лечат подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В Лечебном исправительном учреждении N3 Кургана работает туберкулезная больница на 225 коек. В медицинской службе предусмотрено 192 штатных единиц, из них 37 — аттестованных и 155 — вольнонаемных. На сегодняшний день вакантно 10 аттестованных ставок, говорится в пресс-релизе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий