Бывший замглавы Спецстроя получил восемь лет колонии за мошенничество и коррупцию

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Щербинский суд Москвы признал бывшего первого заместителя главы Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александра Загорулько виновным в особо крупном мошенничестве и получении взятки, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей», — сказала она.

В России22 декабря 2016Министр обороны объявил о ликвидации СпецстрояЧитать подробнее

«Кроме того, суд признал за гражданским истцом — министерством обороны РФ — право на удовлетворение гражданского иска и передал вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства», — сказала представитель суда.

Загорулько полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем судебное разбирательство прошло в особом порядке.

Как установил суд, Загорулько, бывший замглавы Спецстроя Александр Буряков, а также еще ряд фигурантов совершили хищения на 500 млн рублей при заключении договоров с подрядными организациями на строительство и реконструкцию объектов Минобороны.

В прошлом году Бурякова приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Позже ему снизили срок до 4 лет и 9 месяцев колонии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий