Бывший вице-премьер Хлопонин возглавил совет директоров «Интергео» Прохорова

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Бывший вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин возглавил совет директоров «Интергео», сообщила компания.

«Интергео» создана «Онэксимом» в 2007-2008 годах для управления геологоразведочными лицензиями на ряд перспективных площадей, которые группа Михаила Прохорова получила в рамках раздела активов с «Интерросом» Владимира Потанина. Хлопонин и Прохоров знакомы еще по институту, затем вместе работали в «Норникеле». В этой же компании работал и еще один новый член совета директоров «Интергео» — Лев Кузнецов, также входивший в предыдущий состав правительства РФ.

О том, что Хлопонин и Кузнецов войдут в совет «Интергео», было объявлено в середине марта, когда компания привлекла новых инвесторов — Российский фонд прямых инвестиций, созданный с его участием Российско-китайский инвестфонд, а также один из ближневосточных суверенных фондов (они купили 9,53%).

Проектов на стадии производства у «Интергео» пока нет, совокупный убыток ООО за 2013-2017 годах составил 2,9 млрд рублей, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Компании принадлежит по 100% в ООО «Голевская ГРК», ООО «Кингашская ГРК», ООО «Тывамедь» и ООО «Азиатская медная компания». Приоритетный проект «Интергео» — медно-порфировое месторождение для открытой добычи Ак-Суг, расположенное на юге Сибири, в Туве (установленные ресурсы более 4,9 млн тонн меди). Компания также владеет рядом прочих проектов, включая крупное никель-сульфидное месторождение Кингаш, также расположенное в южной части Сибири.

Плановый срок запуска ГОКа на Ак-Суге — 2023 год, его мощность должна составить 500 тыс. тонн медного концентрата в год. Оценка минеральных ресурсов проекта по классификации JORC составляет 5,1 млн тонн меди и 121 тонна золота. Ресурсы Кингаша по JORC — 2,4 млн тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, 98 тыс. тонн кобальта, 52 тонны золота и 261 тонна металлов платиновой группы, планируемая мощность ГОКа — 520 тыс. тонн медно-никелевого концентрата в год. Запуск производства планируется в 2024 году.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий