Бывшего рекламного подрядчика московского метро обвинили в мошенничестве

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы предъявили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере владельцу группы компаний «Гема» Александру Геллеру, который считается владельцем компаний «Авто Селл» и «Трейд Компани», размещавших рекламу в Московском метрополитене. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в четверг.

«Уголовное дело было возбуждено по факту хищения более 850 млн рублей, которые не были выплачены Московскому метрополитену по договору о размещении рекламы, когда эту деятельность вела компания «Авто Селл». Ранее обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») также было предъявлено гендиректору компании Гюле Коган, которая в ближайшее время предстанет перед судом», — рассказал собеседник агентства.

В настоящее время Геллер скрывается от следствия за границей, в связи с чем объявлен в розыск.

Также источник сообщил, что в рамках уголовного дела следствие добилось через суд наложения ареста на здание ЗАО «Гема-инвест» площадью более 20 тыс. кв м на Можайском шоссе в Одинцовском районе. До снятия ареста собственник имущества не сможет сдавать его в аренду, продать или заключить другую сделку. Не исключено, что это здание может перейти метрополитену в счет погашения убытков, если суд примет такое решение.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий