Бывшего главного пристава Ингушетии заподозрили в мошенничестве на 10 млн рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело против экс-руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Мусы Оздоева, подозреваемого в незаконном получении жилья, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В 2010 году главный судебный пристав Ингушетии с использованием своего служебного положения представил в комиссию ФССП РФ по рассмотрению вопросов предоставления единовременной субсидии на приобретение жилья ложные сведения об отсутствии у него и членов его семьи жилого помещения», — сказал представитель ведомства.

По его словам, при этом 53-летний высокопоставленный чиновник не сообщил об имеющейся у него в собственности трехкомнатной квартире в Магасе площадью почти 118 кв. м. В результате Оздоев незаконно получил субсидию на приобретение жилья в размере 10 млн рублей, на которые купил дом.

Таким образом, он причинил бюджету РФ и ФССП материальный ущерб в особо крупном размере. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий