Бутылка водки в виде красноярской часовни возмутила верующих

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Красноярские верующие возмущены появлением на прилавках бутылки с водкой в виде православной часовни Параскевы Пятницы — одного из символов краевого центра, сообщается в официальной группе Красноярской епархии во «ВКонтакте».

«Это переходит все границы! Православные борются с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки», — говорится в сообщении на странице сообщества. Тут же размещены фотографии, на которых изображена упомянутая бутылка. Стоимость одной такой бутылки — более 2,5 тыс. рублей.

В магазинах г.Красноярск появились бутылки водки в виде часовни Параскевы Пятницы.#духовная_скрепа#накатим pic.twitter.com/FJLAew11oO

— Иpuнчuк (@fillip_ina) 19 февраля 2019 г.

Как сообщили «Интерфаксу» в службе маркетинга Красноярского водочного завода, данный вид продукции производится на предприятии уже несколько лет в качестве сувенирной. «Эта продукция появилась у нас не вчера, мы никого не собирались обижать, эта часовня — один из символов Красноярска, мы изготовили такую тару именно как символ города», — пояснили на предприятии.

Часовня Параскевы Пятницы располагается на вершине Караульной горы и также изображена на 10-рублевой купюре. Ранее на ее месте располагалась сторожевая вышка, возведенная русскими поселенцами для предупреждения и защиты от набегов местных племен, которая затем была перестроена в часовню. В настоящее время объект является действующим храмом Красноярской епархии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий