Более 90 человек, отравившихся водой в Хасавюрте, еще не выписали из больницы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Около 30 человек, ранее отравившихся водой в дагестанском Хасавюрте, после лечения в больнице выписаны домой, сообщила «Интерфаксу» представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева.

«28 человек, в том числе 20 детей, госпитализированных с острой кишечной инфекцией в Хасавюрте, выписаны домой в удовлетворительном состоянии. На данный момент в инфекционном стационаре центральной городской больницы остаются 93 человека, из них 80 детей. Состояние большинства заболевших — легкой степени тяжести», — сказала Муртазалиева.

В России25 марта 2019В Дагестане опровергли версию об отравлении воды в Хасавюрте размытыми скотомогильникамиЧитать подробнее

По ее словам, вопрос оказания медицинской помощи пациентам находится на особом контроле министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова.

Как сообщалось, в городе Хасавюрте и близлежащих поселках произошло массовое отравление, причиной которого, предположительно, стала питьевая вода. В период с 17 по 23 марта в инфекционную больницу с признаками кишечной инфекции госпитализировали более 100 детей и взрослых.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий