Более 400 человек подключились к борьбе с природными пожарами в шести районах Забайкалья

Более 400 человек подключились к борьбе с природными пожарами в шести районах Забайкалья
Есть обновление от 19:36 →Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 13

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — На борьбу с природными пожарами в шести районах Забайкалья, перекинувшихся на несколько населенных пунктов, брошены 427 человек и 58 единиц техники, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

«Интерфаксу» рассказали в пресс-службе, что ситуация с пожарами оценивается как сложная, было организовано экстренное совещание в правительстве.

В пресс-службе МЧС России агентству сообщили, что пожарные локализовали огонь в восьми поселках Забайкальского края, на которые перекинулись природные пожары из соседних регионов Монголии.

«По состоянию на 18:00 по московскому времени, в восьми населенных пунктах Забайкальского края пожары локализованы. Наиболее сильно пострадали два населенных пункта. Так, в населенном пункте Шара Александра-Заводского района продолжается тушение 29 частных жилых домов с населением 67 человек. Предварительно пострадали два человека, они госпитализированы», — отметили в пресс-службе.

Всего на территории восьми населенных пунктов сгорело около 70 домов (из них 42 нежилых) и 20 надворных построек. В министерстве подчеркнули, что в населенных пунктах, охваченных пожарами, практически отсутствуют дороги. «Учитывая, что на ближайшие дни сохраняются сложные погодные условия — сильный ветер до 28 м/с и высокая температура воздуха — в регионе объявлен режим ЧС», — сказали в пресс-службе.

В селе Усть-Ималка Ононского района сгорели 18 частных жилых домов, в которых зарегистрировано 42 человека. Ранее сообщалось о почти 60 пострадавших домах.

Между тем в управлении заповедника «Даурский» агентству сообщили, что на его территории обнаружены несколько очагов ландшафтных пожаров.

Человеческих жертв в результате пожаров в Забайкалье нет. В пресс-службе краевого Минздрава «Интерфаксу» сообщили, что в больницах оказались пять человек.

Тушение пожара осложняется высокой температурой (+20 градусов) и ветром с порывами до 28 м/сек со стороны Монголии, где бушует песчаная буря.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий