Более 20 воспитанников детского сада отравились в Дагестане

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Количество пострадавших от пищевой токсикоинфекции воспитанников детского сада в селе Советское Магарамкентского района Дагестана увеличилось, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Минздрава по региону.

«Число отравившихся выросло до 21 ребенка, все они госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

В Минздраве сообщили, что глава республики Владимир Васильев уже дал необходимые поручения и держит ситуацию под личным контролем.

В Магарамкентский район выехал первый заместитель министра здравоохранения Фейзулах Габибуллаев, главный эпидемиолог Минздрава региона и инфекционист Республиканского центра инфекционных болезней.

Следователи республики проводят доследственную проверку по данному факту. Также расследованием заболевания занимается Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что случаи пищевой токсикоинфекции были зарегистрированы у четырнадцати воспитанников детского сада в селе Советское. Они были доставлены в центральную районную больницу, где им оказывается медицинская помощь. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Госпитализированным детям от двух до четырех лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий