Более 15 социальных учреждений эвакуировали в Красноярске из-за сообщений о бомбе

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Более 15 социальных учреждений, в том числе школ и больниц эвакуировали в Красноярске из-за сообщений о «минировании», сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Это серия сообщений, подобна той, что уже была осенью 2017 года, когда массово эвакуировали социальных объекты и административные здания, и сейчас все происходит по той же схеме — серия заведомо ложных сообщений о минировании, происходит с ай-пи адресов из-за рубежа» — сообщил собеседник агентства.

Он также уточнил, что всего было эвакуировано более 15 объектов, в настоящее время некоторые из них уже проверены, люди вернулись обратно.

Как сообщает находящийся возле здания краевого правительства корреспондент «Интерфакс-Сибирь», сотрудников госучреждения также в настоящее время выводят на улицу. По словам работников — им также сообщили о том, что поступил сигнал о якобы заложенном взрывном устройстве в здании.

По информации очевидцев в социальных сетях, в Красноярске выводили из школ детей и пациентов из нескольких медицинских учреждений.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий