Боевик получил 24 года колонии за убийство полицейских в Дагестане в 2017 году

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор уроженцу Дагестана Шамилю Юсупову по делу о создании банды, вооруженных нападениях на полицейских, передал корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда.

«Признать Юсупова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

В пресс-службе суда агентству уточнили, что Юсупов признан виновным по ч. 1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 166 (угон автомобиля), ч. 2 ст. 167 (повреждение имущества), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ.

По версии следствия, банда была создана в 2017 году. Кроме Юсупова в нее входили еще два участника. В сентябре того же года они напали на пункт полиции, убили участкового, забрали из участка оружие, похитили автомобиль. Позже в другом поселке они застрелили еще одного участкового.

Бандитов нашли в селе Качалай. При оказании вооруженного сопротивления двое из них были ликвидированы. Юсупову, который в это время ушел в магазин, удалось скрыться. Через месяц он сам сдался полиции. При этом на суде все обвинения в свой адрес отрицал.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий