Бенефициара банка «Гефест» оштрафовали за удар сотрудника ФСБ при обыске

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело о нанесении побоев сотруднику следственной группы ФСБ во время обыска в квартире бенефициара банка «Гефест» Вячеслава Ананских, назначив ему судебный штраф в 90 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в понедельник.

«Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Ананских, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ на основании статьи 25.1 УПК РФ и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 90 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ананских обвинялся в том, что 9 ноября 2017 года во время проведения обыска у него дома ударил рукой в голову старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Обыск, во время которого произошел инцидент, проводился в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По делу проходили девять фигурантов. В частности, исполняющий обязанности управляющего петербургского филиала банка «Гефест» Елена Галичина и Владимир Смолкин, сын актера Бориса Смолкина.

«По версии следствия, члены организованной преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность в период с 2013 по 2017 годы на территории Санкт-Петербурга и города Уфы, используя в процессе транзита денежных средств подконтрольное кредитное учреждение — ООО Коммерческий банк «Гефест», в котором были открыты расчетные счета фирм-«однодневок», через которые в последующем и обналичивались деньги. В результате общий оборот незаконно обналиченных участниками организованной преступной группы денежных средств составил около 2 млрд рублей, а сумма полученного преступного дохода за указанный период времени превысила 127 млн рублей», — сообщала ранее пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Приговор по делу вынесен в начале февраля 2019 года. Дело слушалось в Петербурге в особом порядке. Фигуранты признали вину в незаконной банковской деятельности и получили условные сроки.

Банк «Гефест» по итогам четвертого квартала 2018 года занимает 417-е место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий