Белгородский полицейский застрелил ранившего его подозреваемого

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — УМВД России по Белгородской области проводит служебную проверку по факту применения при задержании полицейским табельного оружия, что привело к гибели подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

По предварительным данным, сотрудники ППС Старого Оскола пытались задержать мужчину, по приметам похожего на человека, похитившего товар в одном из магазинов. Однако подозреваемый при попытке задержать его ранил одного из полицейских ножом и попытался скрыться.

«В соответствии с законом «О полиции» для отражения вооруженного нападения сотрудником патрульно-постовой службы было применено табельное оружие. В результате применения оружия мужчина скончался», — рассказали в пресс-службе.

Нападавшим оказался 37-летний местный житель. В отношении него ранее уже были возбуждены два уголовных дела по статьям 318 и 161 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и грабеж).

В настоящее время пострадавший полицейский находится в больнице. По факту применения им табельного оружия проводится служебная проверка. «По предварительным данным, оружие было применено правомерно», — уточняется в сообщении ведомства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий