Беглов покинул Заксобрание Петербурга после критики со стороны оппозиции

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду демонстративно покинул зал заседаний Законодательного собрания после того, как оппозиция раскритиковала предложенные им кандидатуры на должности вице-губернаторов.

«Мы продолжаем кадровое обновление правительства Санкт-Петербурга, создаем новую управленческую команду. Команда — это мои ближайшие соратники, единомышленники. Они здесь родились, они здесь учились», — подчеркнул Беглов, представляя своих кандидатов.

«Уважаемые депутаты, нам предстоит большая совместная работа. Петербуржцы ждут от нас решительных действий. Нам нужен прорыв по всем сферам социально-экономического развития нашего города», — добавил градоначальник.

В ходе обсуждения предложенных кандидатур депутат от «Партии роста» Максим Резник заявил, что не поддерживает ни Беглова, ни предложенных им выдвиженцев.

«Петербург — это очень свободолюбивый город, город, в котором всегда было больше демократии и свободы, чем в России в целом», — сказал он.

Когда Резник говорил, Беглов демонстративно покинул зал заседаний, не дожидаясь согласования кандидатов в вице-губернаторы.

Позже в Смольном «Интерфаксу» заявили, что случившееся не следует трактовать как демонстративный жест.

«Формат участия врио губернатора в заседании Законодательного собрания был известен заранее. На этой неделе график Беглова исключительно плотный, и он должен был уехать на другое мероприятие. Час правительства в Заксобрании традиционно назначается в 13.00, в этот раз время сместили на 10.30», — сказал представитель аппарата главы города.

«Врио губернатора лично представил свою команду и, как было заранее оговорено, покинул зал заседаний, предоставив слово членам своей команды, которые продолжают сейчас отвечать на вопросы депутатов», — сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе Беглов освободил от должности четверых вице-губернаторов. По собственному желанию уволены вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов и вице-губернатор Михаил Кучерявый. Освобожденные от должности вице-губернаторы Константин Серов и Сергей Мовчан назначены советниками губернатора Санкт-Петербурга.

Ранее врио губернатора принял отставку Игоря Албина и Михаила Мокрецова.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий