«АвтоВАЗ» заключил СПИК по производству автомобилей

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — ПАО «АвтоВАЗ» заключило специнвестконтракт (СПИК) по производству автомобилей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров журналистам в Самаре.

«Столько времени уделялось в конце года, чтобы «АвтоВАЗ» заключил специнвестконтракт, и эта задача была решена, с чем я вас хочу поздравить», — сказал Азаров.

«Я подписал его», — уточнил глава региона, добавив, что участником СПИК также стал Минпромторг РФ.

«Я могу ошибиться с датой, но это самый конец 2018 года», — сказал Азаров, отвечая на вопрос, когда был подписан контракт.

По мнению главы региона, подписание СПИК с «АвтоВАЗом» будет способствовать успешному развитию предприятия.

«Только гарантированных частных инвестиций по СПИКу — 70 млрд рублей. Но при этом мы оцениваем вместе с руководством компании, что около 200 млрд рублей инвестиций в новые производства на «АвтоВАЗе» будет проведено», — сказал Азаров.

«Это 4,5 тысяч новых рабочих мест может быть создано дополнительно, а за цикл выйти на выручку 5 трлн (рублей — ИФ) почти», — отметил губернатор.

Ранее «АвтоВАЗ» сообщал о намерениях подписать СПИК 25 декабря 2018 года — с Минпромторгом, «правительствами ряда субъектов», а также, в качестве привлеченных сторон, с ЗАО «Рено Россия», ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ООО «Лада Ижевский автомобильный завод» и ООО «Мицубиси Моторс Рус».

«АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi подали заявку на заключение специнвестконтракта в конце ноября 2018 года. Сообщалось, что стороны намерены вложить 70 млрд рублей в развитие и модернизацию производства автомобилей Lada, Renault, Nissan и Mitsubishi. Предполагаемый срок действия СПИКа — 10 лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий