Авианосец «Адмирал Кузнецов» пообещали отремонтировать в 2021 году

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Инцидент, произошедший при выводе авианосца «Адмирал Кузнецов» из плавучего дока ПД-50 не повлияет на сроки завершения его ремонта и модернизации, заявил глава ОСК Алексей Рахманов.

«Готов план по проведению работ. Мы его доложили в Министерство обороны и правительство. Все работы по ремонту и модернизации будут завершены в 2021 году», — сказал Рахманов во вторник журналистам.

При этом он не исключил «возможного сдвига вправо» на два-три месяца сроков завершения работ.

По его словам, докование авианосца будет сделано на 35-м судоремонтном заводе.

Ранее Рахманов сообщал, что «Адмирал Кузнецов» будет отремонтирован к концу 2020 года и вернется в состав ВМФ РФ в 2021 году.

В России22 ноября 2018Ремонт «Адмирала Кузнецова» после инцидента с доком обойдется в 70 млн рублейЧитать подробнее

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года вернулся в Североморск из похода в Средиземное море, в ходе которого впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР в Сирии. По официальным данным, «Адмирал Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

В ночь на 30 октября 2018 года один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) при выходе из него тяжелого крейсера «Адмирал Кузнецов». В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.

В настоящее время «Адмирал Кузнецов» проходит ремонт и модернизацию на 35-м Судоремонтном заводе (филиал Центра судоремонта «Звездочка», входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий