Архив РАН в Петербурге приостановил работу из-за отсутствия директора

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Санкт-Петербургский филиал Архива Российской академии наук временно приостановил работу.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства науки и высшего образования, 18 февраля был расторгнут трудовой договор с врио директора архива РАН Александром Толстиковым, и вместе с этим закончились полномочия всех его заместителей.

«В связи с отсутствием руководителя, а также лица, наделенного правом подписи на финансовых документах, выплата зарплаты сотрудникам организации (петербургского филиала архива — ИФ) не производилась с 19 февраля 2019 года. Согласно 142-й статье Трудового кодекса РФ, Санкт-Петербургский филиал архива РАН оповестил о приостановлении работы филиала на период до выплаты задержанной суммы по заработанной плате», — сообщили в министерстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что ведомство рассматривает кандидатуры на должность временно исполняющего обязанности директора архива РАН «и делает все возможное для предотвращения чрезвычайной ситуации».

В министерстве отметили, что ситуация с закрытием пока касается только петербургского филиала.

На официальном сайте петербургского филиала архива РАН 25 марта появилась информация, что он закрыт с 26 марта на неопределенный срок.

Архив РАН был основан 17 января 1728 года по указу Петра второго как хранилище документов Общего собрания Академии наук. В наши дни он считается центром, в котором хранятся документы РАН за три века ее существования. В Санкт-Петербургском филиале сохранен первый рукописный план города Жана Батиста Леблона, рисунки экспонатов Кунсткамеры, которые были утрачены при пожаре в 1747 году, архивы Михаила Ломоносова, академика Ивана Павлова, материалы научных экспедиций.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий