Альфонс из Челябинска получил пять лет колонии за обман доверчивых женщин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор 50-летнему местному жителю, который обманом заставлял женщин брать кредит и отдавать деньги ему.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в пятницу, что за два года от действий мошенника пострадало семь жительниц региона. В общей сложности им причинен ущерб на 800 тыс. рублей.

В свою очередь в пресс-службе районного суда «Интерфаксу» уточнили, что доверчивых женщин подсудимый искал на сайтах знакомств.

«Он женат и имеет двух детей, но в интернете под вымышленными именами размещал объявления о желании создать семью и вести совместное хозяйство. Знакомился с женщинами, а затем придумывал различные истории, чтобы выманить у них деньги», — сказали в пресс-службе.

Чаще всего мошенник просил взять кредит на развитие бизнеса или создание нового предприятия, или рассказывал о том, что попал в сложную жизненную ситуацию. При этом он обещал погасить платежи самостоятельно. Женщины оформляли на себя кредит, передавали ему карты или деньги, вскоре после чего «жених» исчезал.

Кроме того, аферист предложил за вознаграждение помочь с оформлением российского гражданства мигранту из Таджикистана, не имея на самом деле таких возможностей. За свои услуги он попросил у гражданина 25 тыс. рублей.

По итогам следствия суд признал челябинца виновным по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Также он должен выплатить заявленный потерпевшими ущерб.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий