Алексей Венедиктов будет участвовать в выборах главреда «Эха Москвы»

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Замглавного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман заявил, что поддержит кандидатуру действующего главреда радиостанции Алексея Венедиктова на предстоящих выборах 28 марта.

«Я считаю, что Венедиктову надо продолжать это дело», — сказал Бунтман «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, он намерен предложить кандидатуру Венедиктова или присоединиться к тем, кто выдвинет действующего главреда на выборы.

«Думаю, он будет в списке (кандидатов — ИФ)», — сказал Бунтман.

В свою очередь генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказалась от комментариев относительно предстоящих выборов, так как посчитала, что это было бы с ее стороны некорректно.

Накануне Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что один из журналистов радиостанции претендует на его пост на выборах, которые пройдут 28 марта.

«Мне сейчас написали, что один из наших корреспондентов решил выдвинуться. Это Алексей Голубев. Он, как я понимаю, или собрал подписи или ему предложили (участвовать в выборах — ИФ)», — сказал Венедиктов.

Выборы главного редактора «Эха Москвы» на следующий пятилетний срок пройдут 28 марта в связи с истечением срока договора Венедиктова.

Голосовать будет собрание журналистов.

Один кандидат на пост главреда в соответствии с Уставом радиостанции должен быть выдвинут не менее чем пятью журналистами, проработавшими на «Эхе» не менее полугода, а также акционерами, владеющие не менее чем 5% акций. «Поскольку у нас 89 журналистов, делим на пять, получаем, что в выборах может участвовать 17 кандидатур плюс те, кто от акционеров», — сказал главред радиостанции.

«У меня пока нет пяти подписей», — уточнил Венедиктов, добавив, что сам свою кандидатуру предлагать не намерен, но готов, если его выдвинут, участвовать в выборах.

«Интерфакс» отправил запрос в пресс-службу мажоритарного акционера «Эха Москвы» холдинга «Газпром-медиа» с вопросом, будут ли они предлагать свою кандидатуру на выборы главреда.

Венедиктов является главным редактором «радиостанции «Эхо Москвы» с 1998 года.

66% «Эха Москвы» принадлежит «Газпром-Медиа Холдинг», остальные 34% — российской компании «ЭМХК», в которой 49% принадлежит Венедиктову, 46% бывшему гендиректору «Эха» Юрию Федутинову и 5% юристу радиостанции Илье Куртову. Американская компании EM-Holding, подконтрольная предпринимателю Владимиру Гусинскому, ранее вышла из состава акционеров «Эха».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий