Алексей Рогозин ушел с поста главы «Ильюшина»

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Алексей Рогозин покинул должность гендиректора ПАО «Ил». На этот пост назначен глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрий Грудинин, говорится в сообщении ОАК в Центре раскрытия корпоративной информации.

Кроме того, Рогозин покинул пост вице-президента по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации. Как сообщили в ОАК, уход с обеих должностей связан с переходом на другую работу.

19 марта высокопоставленный источник «Интерфакса» в авиастроительной отрасли сообщил, что по итогам совещания у курирующего отрасль ОПК вице-премьера Юрия Борисова было принято решение о смене руководства «Ильюшина» до конца апреля.

В России19 марта 2019Источник сообщил о грядущей отставке Алексея Рогозина с поста главы «Ил»Читать подробнее

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что ОАК сокращает должности четырех вице-президентов в рамках оптимизации, так как в «Ростехе» считают избыточным для корпорации число руководителей различного уровня.

«Планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов), по транспортной авиации (глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин)», — говорилось в публикации.

При этом, источники газеты подтвердили, что в ходе этой оптимизации произойдут и кадровые изменения — глава «Ильюшина» Алексей Рогозин покинет свой пост, его сменит гендиректор ТАНТК им. Бериева Грудинин.

Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, гендиректором ПАО «Ил» в марте 2017 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий