Алексей Рогозин официально покинул «Ильюшин»

Алексей Рогозин официально покинул «Ильюшин»

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Совет директоров ПАО «Ил» досрочно прекратил полномочия Алексея Рогозина на посту гендиректора и избрал нового главу компании Юрия Грудинина, говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Согласно публикации, во вторник, 15 апреля, состоялось заседание совета директоров «Ильюшина», на котором принято решение «досрочно расторгнуть трудовой договор с генеральным директором ПАО «Ил» Рогозиным Алексеем Дмитриевичем 19 апреля 2019 года (последний рабочий день)», а также «избрать генеральным директором ПАО «Ил» Грудинина Юрия Владимировича с 20 апреля 2019 года по 19 апреля 2022 года (включительно)».

Ранее сообщалось, что совет директоров ОАК на заседании 3 апреля согласился с досрочным прекращением полномочий Рогозина, на эту должность назначен глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Грудинин. Кроме того, «Ильюшину» переданы функции единоличного исполнительного органа «ТАНТК им. Бериева».

В пресс-службе ОАК заявили, что Рогозин покидает пост вице-президента ОАК по транспортной авиации и гендиректора «Авиационного комплекса им. Ильюшина» в связи с переходом на новое место работы. По данным источника «Интерфакса», Рогозин перейдет на работу, не связанную с авиапромом.

Рогозин был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, гендиректором ПАО «Ил» в 2017 году. Грудинин возглавлял «ТАНТК им. Бериева» с 2015 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий