Аксенов прокомментировал уголовное дело бывшего вице-премьера Крыма Серова

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Бывший заместитель председателя Совета министров Крыма и экс-сити-менеджер курортного города Судак 47-летний Владимир Серов стал фигурантом уголовного дела и находился в розыске, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Следственные органы занимаются. Он был в розыске. Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дело, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть», — сказал Аксенов журналистам в пятницу в Симферополе.

«Где он (сейчас — ИФ), я еще не знаю», — добавил глава Крыма.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что экс-чиновник стал фигурантом уголовного дела по статье о посредничестве во взятке. «Есть информация о задержании Серова. Проверяем», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» несколько дней назад направил информационный запрос в ГСУ СКР по Крыму, но ответ пока не получил.

Крымский общественник Александр Талипов писал в фейсбуке на этой неделе, что «по имеющейся информации, на данный момент выявлена целая преступная группировка, которая занималась земельными махинациями, это выделение, переоформление земель, изменение вида разрешенного использования».

Серов длительное время работал мэром Судака, когда Крымский полуостров находился под юрисдикцией Украины. После вхождения региона в состав РФ он стал сити-менеджером курорта.

В июле 2017 года Серов был назначен зампредом крымского правительства, курировал сферы энергетики, ЖКХ и транспорта. Он уволился в конце марта 2018 года. Аксенов говорил тогда, что «есть вопросы в части эффективности» работы чиновника.

Дела против других чиновников Крыма

Серов — не первый вице-премьер Крыма, попавший в поле зрения силовиков за последние пять лет. Так, Киевский райсуд Симферополя в июне 2018 года признал бывшего заместителя председателя крымского правительства Олега Казурина виновным в получении крупной взятки и приговорил его к 11,5 годам лишения свободы и 56 млн рублей штрафа.

В ноябре 2018 года в Москве задержали зампреда республиканского Совмина Виталия Нахлупина. Он также обвиняется в получении крупной взятки. Чиновник содержится в СИЗО на материковой части России. Аксенов заявил, что не уволит Нахлупина до передачи его дела в суд, биография вице-премьера до сих пор размещена на сайте крымского правительства.

Судак — небольшой город на юго-востоке Крыма, расположенный на берегу Черного моря.

Источник: interfax.ru

Откатные Ворота роллетные системы, автоматики распашных Ворот города

remservis058.ru

где можно купить запчасти для фиат добло

авторегион26.рф

Добавить комментарий