Акция в память о Немцове завершилась в Санкт-Петербурге

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Согласованный с властями митинг памяти политика Бориса Немцова прошел в воскресенье на площади Ленина в Санкт-Петербурге.

Как передал корреспондент «Интерфакса», мероприятие завершилось около 15:20 выступлением барда Михаила Новицкого. Перед собравшимися выступили депутаты Законодательного собрания Михаил Амосов и Борис Вишневский («Яблоко»), Максим Резник («Партия роста»), представители общественных объединений. Митинг был согласован с городскими властями.

Участники митинга прибыли на площадь Ленина напротив Финляндского вокзала с флагами России и Санкт-Петербурга, портретами Немцова и флагами политических партий. У площади были усилены меры безопасности, дежурили представители силовых структур.

Ранее организаторы подавали заявки на шествие в центре города, однако Смольный отклонил все предложенные маршруты и предложил перенести мероприятие в Полюстровский парк. Позже активисты согласились провести митинг без шествия на площади Ленина.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий