Акция памяти Немцова пройдет в Москве и других городах России

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Марш памяти убитого четыре года назад в центре Москвы оппозиционного политика Бориса Немцова пройдет в воскресенье в столице. Проведение акции по традиционному маршруту согласовано мэрией, ранее сообщил «Интерфаксу» один из ее организаторов, член движения «Солидарность» Илья Яшин.

Марш, который начнется в 13:00, пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. В пресс-службе столичного департамента региональной безопасности «Интерфаксу» подтвердили эту информацию.

Кроме того, память политика почтут и в других городах России.

В Санкт-Петербурге городские власти по итогам переговоров согласовали митинг на площади у Финляндского вокзала. В Ярославле акция согласована в форме пикета до 200 человек в сквере рядом с домом, в котором жил Борис Немцов, работая в Ярославской областной думе.

В Чебоксарах мероприятие состоится возле мемориала жертв политических репрессий, в Саратове — в сквере имени Грибова, в Перми намечено шествие от памятника «Скорбящая мать» до памятника «Жертвам политических репрессий». Сообщалось, что кировские власти не согласовали акцию памяти.

Между тем, организаторы в Нижнем Новгороде отказались от традиционного формата ее проведения из-за запрета на публичные мероприятия в центре города. Оргкомитет не подавал официальных заявлений на проведение акции на разрешенных площадках, удаленных от центра города, так как посчитал их оскорбительными для памяти бывшего губернатора региона. Таким образом, акция памяти Немцова пройдет 24 февраля в виде одиночных пикетов, после чего у мемориала политику на пл.Театральной будут возложены цветы.

Марш памяти Немцова, который в 1991-1997 годах был губернатором Нижегородской области, на протяжении нескольких лет проводился на центральной улице Нижнего Новгорода.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий