«Аэрофлоту» разрешили купить 100 новых Boeing и Airbus

«Аэрофлоту» разрешили купить 100 новых Boeing и Airbus

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Правительственная комиссия по имортозамещению согласовала покупку «Аэрофлотом» 100 новых самолетов Boeing и Airbus, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Принято решение комиссией относительно разрешения «Аэрофлоту» на закупку иностранных судов, речь идет, в первую очередь, об A350 — это широкофюзеляжный дальнемагистральный современный самолет. У нас на сегодняшний день наша авиационная индустрия пока такого класса самолеты не производит. Для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность «Аэрофлота», мы согласовали закупку 22 таких судов», — сказал Мантуров.

На конец марта 2019 года парк группы «Аэрофлот» насчитывал 371 воздушное судно. Согласно пятилетней стратегии группы, к 2023 году ее парк должен вырасти до 520 самолетов, в том числе за счет иностранных Boeing и Airbus, а также отечественных SSJ-100 и МС-21.

«К 2030 году планируем выйти практически на объем, когда каждая вторая машина будет российского производства», — отметил Мантуров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий