«Аэрофлот» опроверг сообщения о задержании замдиректора департамента Якимчука

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Заместитель директора департамента производства полетов «Аэрофлота» Анатолий Якимчук продолжает работать в компании, он не задержан, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиаперевозчика.

«Информация о том, что заместитель директора департамента производства полетов Анатолий Якимчук задержан сотрудниками ФСБ при передаче денег председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Москва05 февраля 2019В Москве начался суд над сотрудником «Аэрофлота» по делу о даче взяткиЧитать подробнее

«Более того, Якимчук в сентябре написал заявление в правоохранительные органы, где подробно изложил суть происходящего. 12 октября следственный комитет возбудил на основании оперативных данных ФСБ уголовное дело, в рамках которого проверяются изложенные Якимчуком факты», — добавили в пресс-службе.

В настоящий момент, как отметили в пресс-службе, «Анатолий Якимчук не задержан и продолжает работать в «Аэрофлоте».

Ранее сообщалось, что Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Якимчука, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

В пресс-службе Следственного комитета «Интерфаксу» заявили, что Анатолий Якимчук 2 апреля 2018 года передал председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии 50 тыс. рублей за допуск к полетам, несмотря на медицинские показатели.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий