Адвокат Кучерена проведет экспертизу законности возбуждения дела в отношении Калви

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Адвокат Анатолий Кучерена согласился провести юридическую экспертизу на предмет законности возбуждения и расследования уголовного дела в отношении учредителя Baring Vostok Майкла Калви.

«Ко мне обратился уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов с просьбой провести экспертизу по делу Калви, поскольку к нему самому было соответствующее обращение. Я дал согласие и запросил у него необходимые материалы», — сказал «Интерфаксу» во вторник Кучерена.

По его словам, экспертиза будет проведена бесплатно, а в случае необходимости дополнительные материалы будут запрошены у сторон.

«После того, как я изучу материалы, будут сделаны определенные выводы, которые я передам Титову. Он, со своей стороны, на основе предоставленных ему полномочий сможет обратиться в компетентные инстанции», — пояснил адвокат.

Результаты экспертизы будут публично заслушаны на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседателем которого является Кучерена.

«В случае обнаружения каких-либо нарушений Борис Титов, пользуясь своим полномочиями, попросит соответствующие органы принять меры по их устранению», — добавил адвокат.

На вопрос, сколько времени потребуется на проведение экспертизы, он ответил: «Это будет достаточно быстро. Как только я материалы получу, тянуть с этим я не буду».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий