Абызова доставили в суд для решения вопроса о его аресте

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — В Басманный суд Москвы доставлен бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиненный в создании преступного сообщества и мошенничестве, сообщила в среду «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, суд в ближайшие часы приступит к рассмотрению ходатайства об аресте Абызова. «В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Абызова меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметила она.

В Следственном комитете в среду сообщили, что Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он был задержан во вторник.

Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы Абызов вместе с соучастниками Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым похитил у энергетических компаний в Новосибирской области 4 млрд рублей и вывел их за рубеж.

Газета «Коммерсантъ» сообщила в среду, что дело в отношении Абызова касается сделки, в результате которой его структуры продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний, завысив их стоимость более чем в 21 раз — со 186 млн рублей до 4 млрд рублей. Руководство «Алмазювелирэкспорта» заявляет, что ничего об этом не знало и вместе с акционерами СИБЭКО и РЭС, участвовавшими в сделке, выступает в деле в качестве потерпевшей стороны.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий