Абызов переведен в двухместную камеру СИЗО с телевизором и холодильником

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Обвиняемый в хищении экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов переведен из карантина в общую двухместную камеру с телевизором и холодильником в следственном изоляторе «Лефортово».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал «Интерфаксу», что Абызов получает передачи, кроме того, у него открыт банковский счет для оплаты заказов в магазине при СИЗО. По словам Мельникова, в ближайшие дни члены ОНК посетят экс-министра в СИЗО и проверят условия его содержания.

Басманный суд Москвы 27 марта арестовал экс-министра Абызова до 25 мая. Ему предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и руководстве им (ч. 3 ст. 210 УК РФ), а также в хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В один день с Абызовым были взяты под стражу еще четверо предполагаемых соучастников преступления. Шестой фигурант уголовного дела, бывший гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев был арестован 5 апреля.

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Так, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Абызов совершил хищение денежных средств компаний в размере 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Свою вину экс-министр не признает.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий