Абызов отверг обвинения в сделках с активами во время госслужбы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что не мог давать указания по сделкам со своими активами в 2012-2014 годах, так как они были переданы в доверительное управление.

«В это время (2012-2014 годы — ИФ) я находился на государственной службе. В соответствии с законом, все принадлежащие мне активы были переданы в доверительное управление. Я ежегодно предоставлял свою декларацию, в том числе с указанием управления моими активами, она ежегодно публично публиковалась, проводились проверки о соблюдении мною требований закона. Не было ни единого замечания за все это время», — заявил Абызов в суде.

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2011 — 2014 годах экс-министр, будучи бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, похитил у энергетических компаний в Новосибирской области около 4 млрд рублей и вывел эти деньги за рубеж.

26 марта экс-министра взяли под стражу. Как ожидается, Мосгорсуд в ближайшее время решит вопрос о законности этого ареста.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий