В Мурманске гибель хаски обернулась скандалом

«На следующий день отозвалось много неравнодушных людей и волонтеров со всей России, с просьбой не усыплять пса и дать ему шанс на жизнь. Дать возможность сделать необходимое обследование в Питере или Москве, и при необходимости операцию. На выхаживание, после всего, в Москве его готов был взять человек», — рассказала СеверПост волонтёр Юлия Рекало.

В течение дня активистам удалось договорить о лечении в столичных клиниках, но тут объявились хозяева пса. Как объяснили владельцы, шестимесяного пса зовут Лакки.

«Сбегал он от них не один раз, упустили воспитание, всегда возвращался и вот, вчера не вернулся, произошло страшное…», — рассказывают волонтёры.

Неравнодушным активистам удалось договориться с хозяевами, чтобы те оставили пса, но владельцы Лакки всё же настояли на усыплении.

«Они подписали заявление на эвтаназию и не дали псу шанса. У нас это случай вопиющий, он потряс и наших жителей, и людей с других регионов», — рассказала СеверПост активист фонда Юлия Рекало.

По мнению хозяев Лакки, волонтёры просто хотели заработать на умирающем щенке. Активистов обвинили в мошенничестве.

«Юлия просит написать отказную от пса! Просит его не искать и не лезть! В параллель запускается пост о сборе денежных средств! Пса, про которого в первом посте писали, что «не жилец», вдруг можно вылечить! Просто нужны деньги!», — написали местные жители в группе «Мурманск».

 

По словам автора публикации, хаски был куплен приличной семьёй для дочери. Девочка замкнулась в себе. Чтобы помочь ребёнку, родители полгода назад купили щенка хаски. По словам авторов поста, пёс рос в любви и всё было хорошо, но характер Лакки был «взрывной», но никто не мог применить к любимому псу строгость.

В один из дней, отец вышел на прогулку с собакой, но Лакки вырвался и убежал. Пса искали до двух часов ночи, пока не увидели тревожный пост в социальных сетях. Тогда хозяева прибыли в ветклинику, где их встретили волонтёры, отказавшиеся показывать и отдавать пса.

«В целях морального состояния пса — просила не приходить, так как они бы посмотрели и ушли, а нам еще ехать. Да и пост о сборе был запущен поздно вечером, после разговора с хозяевами», — рассказывает со своей стороны волонтёр Юлия Рекало. По её словам, собранные деньги были возвращены всем, кто их пожертвовал.

По словам хозяев, им было тяжело видеть мучения Лакки, поэтому под угрозой вызвать полицию они настояли на эвтаназии.


«Да это было крайне тяжело, но мучать Лакки, или отдавать на мучение непонятно кому ради их выгоды, они не хотели. Лакки усыплён», — сообщил автор поста.

По мнению же активистов, такое решение было не верным и жестоким. Волонтёры просили дать шанс псу, так как животное можно было спасти. Возможно, Лакки стал бы инвалидом, но выжил. Но, по мнению хозяев, волонтёры хотели заработать и пса спасти бы не удалось.

Вконтакте
и Facebook

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий