Сушите порох, Сергей Михайлович

Все люди равны перед законом, но некоторые ровнее. Во всяком случае в нашем регионе мы одного такого знаем. Им неожиданно оказался второй человек в области — спикер Мурманской областной Думы Сергей Михайлович Дубовой.

Причем нарушил депутат закон — это очевидно, но признаться в этом ему не с лица, поэтому уже и прокуратура вроде как сквозь пальцы на это смотрит, все же председатель Думы, как его накажешь.

А все началось в сентябре этого года, с вообще-то безобидного запроса от нашей редакции к Сергею Дубовому. Интересовало нас, как складывается ситуация с ремонтом дворовых территорий по федеральному проекту «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия», региональное отделение которой и возглавляет наш уважаемый депутат.

При этом, запрос свой мы направили сразу в три адреса: в местный ОНФ, к региональному координатору проекта в регионе — Тамаре Прямиковой (тогда она еще не была главой Мурманска) и, собственно, Сергею Дубовому. Почему ему, спросите вы?

Так он сам в прошлом году ездил с инспекцией по дворам, делал заявления для СМИ, обещал и в дальнейшем следить за ходом благоустройства городских территорий. Ну, собственно, обычная депутатская рутина.

И так, 6 сентября в три адреса ушли наши официальные запросы. Все как положено: на официальном бланке, с подписью главного редактора и печатью.

Согласно федеральному закону о СМИ, дается 7 дней на ответ в адрес редакции. Нужно отдать должное, первой ответила Тамара Прямикова — честь ей и хвала за законопослушание.

Лидер мурманского ОНФ Максим Сахневич несколько раз брал паузу, сроки нарушил, но все же прислал ответ, правда невнятный.

А вот Сергей Дубовой молчал….Когда прошел месяц и стало понятно, что спикер Областной Думы просто «забил» на нас, редакция СеверПост обратилась в прокуратуру.

11 октября, на адрес электронной приемной прокуратуры Мурманской области, СеверПост направил жалобу на действия должностного лица. Налицо нарушение Федерального закона и надзорный орган должен сделать то, что он делает всегда — покарать нерадивого чиновника.

Но, неожиданно, прокуратура пересылает нашу жалобу, кому бы вы думали….да, Сергею Михайловичу Дубовому.

Через несколько дней из Дубы, простите из Думы, приходит письмо. Оно короткое и по содержанию — абсолютный бред.

Спикер Дубовой считает, что запрос на предоставление информации на официальном бланке, с подписью главного редактора и печатью является «обращением гражданина».

А во-вторых, по мнению Сергея Дубового, мы не праве интересоваться у депутата и по совместительству спикера Областной Думы ничем, кроме как его деятельностью на посту председателя. А всякие там ремонты дворов к его работе не относятся.

Позвольте, уважаемый, а зачем вы тогда на служебной машине и в служебное время ездите с инспекцией по дворам? — хотели мы было спросить Сергея Михайловича, но спикер Думы по телефону с журналистами не общается, в своем Twitter не отвечает.

Ну вот же, вы летом проверяете дворы. 

А вот зимой, хотя вроде их должны уже давно были сделать. Что же вы тут делаете, если это не ваша, как вы утвеждаете, работа!?

Но, самое интересное! Почему же прокуратура принимает всю эту бредятину за чистую монету.

Давайте попробуем прокурорам объяснить, что они обязаны отвечать на обращение с жалобой на действие чиновника, а не пересылать ее в адрес провинившегося, решили мы. И тогда, СеверПост отправляет в ноябре еще одно обращение в прокуратуру, где просит все же прислать ответ в адрес редакции.

И снова, вместо решения по нашей жалобе, мы получаем извещение о том, что жалоба опять ушла в адрес Мурманской областной Думы.

А оттуда вновь приходит, уже отредактированный ответ за подписью Сергея Дубового. Читайте сами, все тоже самое, только вид сбоку. Мол, не должен спикер регионального заксобрания отвечать вам, свое мнение кому ни попадя предоставлять.

Ну, вроде все понятно теперь с Дубовым, прокуратурой, всей этой системой круговой поруки. Так, решили вроде «контрольного выстрела» сделать. Обратились к областному прокурору Василию Щербакову, подумали, может он не в курсе, что у него подчиненные вытворяют. Написали официальное обращение.

И вот вчера закончился установленный законом срок на ответ в адрес СМИ, как вы уже поняли никакого ответа от областного прокурора мы не получили. Вот такая грустная история, чего уж простым смертным ждать от этих государевых людей, если даже СеверПост не смог за 3 месяца добиться хоть какой-то реакции.

А всего-то стоило Сергею Михайловичу ответить нам на наши вопросы, тем более, что они действительно касались важного и нужного людям дела.

Вконтакте
и Facebook

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий