Спасибо за внимание!

фото: Комсомольская Правда 

В 2014 году итоговую пресс-конференцию губернатора перенесли на февраль 2015 года, в небольшое помещение в здании правительства. Журналисты жаловались на тесноту, а Марина Ковтун на экономический кризис. Но успехи тоже были.  

«Мы достойно закончили 2014 год. Областное правительство выполнило все социальные обязательства перед северянами, регион стал одним из лидеров выполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина. Мурманская область вошла в число 13 регионов, где минимальная заработная плата достигла уровня прожиточного минимума», — сообщила журналистам Марина Ковтун.

Тогда еще были надежды на инфраструктурные проекты «Роснефти». Сейчас как мы знаем, они утонули вместе с плавдоком.

— Мы начали работу по развитию транспортного узла в Мурманске. В связи с этим, область приобрела серьезного бизнес-партнера — компанию «Роснефть», — отметила тогда глава региона. — И сейчас это не только автозаправки на Кольском полуострове, это серьезные планы по судостроению.

В 2015 году, у Марины Ковтун журналисты интересовались ее зарплатой, не снесенными в Мурманске деревяшками, на той же встрече губернатор попросила забыть о Штокмане.

В 2016 году пресс-конференция продлилась два часа. Журналисты многих изданий просили главу региона вразумить министров, которые отказываются общаться со СМИ. После этого стало только хуже.

На вопрос СеверПост об избрании Дмитрия Филиппова мэром Мурманска, и о том, что у жителей города отняли право самим выбирать главу, Марина Ковтун сказала, что у нее права указывать, как выбирать мэра, поэтому и комментировать способ его избрания нет смысла. Сейчас уже и Дмитрий Филиппов не мэр.

В 2017 на пресс-конференции первым делом задали вопрос о новых «полярках». Уже тогда было понятно, что региональный бюджет не потянет этот подарок северянам. Это мы еще не знали, как подорожает мазут и не помышляли о новом пенсионном возрасте.  

Также журналисты спросили губернатора о коррупции в ее команде, имея в виду дело экс-министра экологии Эльвиры Макаровой. Хотя на тот момент под стражей находился и бывший заместитель губернатора Игорь Бабенко.

«У меня могут быть разные и собственные представления и мнения на этот счёт, но у нас почему-то сегодня доминирует презумпция виновности. Вот человека объявили, значит он уже априори коррупционер, значит он виноват. Дайте следствию довести свою работу до конца. Мы максимально способствуем следственным органам, чтобы предоставлять всю необходимую информацию, которая требуется», — сказала губернатор.

Сегодня на пресс-конференции было бы интересно узнать, изменилось ли доверие главы региона к следственным органам, да и вообще о ее планах на выборный 2019 год. Если интересно и вам, то СеверПост собирается провести онлайн-трансляцию. Начало в 14:00.   

Вконтакте
и Facebook

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий