«И рыбку съесть, и …»

Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже «наш», вроде как, депутат Алексей Лященко? Сейчас СеверПост расскажет вам то, что другие СМИ никогда себе не позволят.

Только в начале недели Алексей Веллер предстал этаким защитников интересов мурмачан. В газетах и на телевидении бывший мэр Мурманска «пошёл наперекор» большинству. При обсуждении в профильном комитете Думы законопроекта о возврате аукционов на вылов краба Алексей Веллер прямо высказывался против инициативы Росрыболовства.

Вечерний Мурманск так и написал «…встал на защиту».

Но уже  накануне, то есть спустя всего 2 дня, на заседании Госдумы, где рассматривался это законопроект в первом чтении, Веллер просто не стал голосовать. В итоге закон приняли.

Может, депутата не было в зале? Может, он ходил к врачу или был в отъезде, скажете вы? Давайте посмотрим на официальном сайте Российского парламента стенограмму голосования депутата партии «Единая Россия» Алексея Борисовича Веллера.

С самого утра он в зале, он голосует по всем законопроектам. В 12:43 рассматривается в первом чтении поправки в закон о закупках. Веллер «за».

Следующим идёт рассмотрение нашего закона об изменении исторического принципа распределения квот. Веллер не голосует.

А по следующему вопросу он опять нажимает кнопку «за». И так до конца дня. То есть единственный раз, когда Алексей Веллер не принимает участие в голосовании — это именно по вопросу возврата аукционов на вылов биоресурсов.

Точно такая же картина ещё у одного мурманского депутата Алексея Лященко, того самого, что до сих пор не расплатился по долгам со своими работниками с предприятия «Новик». Но об этом скоро выйдет отдельная статья.

А сейчас о квотах. Чего испугались Веллер с Лященко? Почему не рискнули выразить свою позицию через публичное голосование?

Фактически, они предали интересы мурманчан, своих избирателей.

Точно так же, когда оба этих депутата голосовали за лишение северян льготного пенсионного возраста. Тогда они оба поддержали правительственный законопроект, наплевав на интересы северян. Но таких и среди депутатов мурманской областной Думы — каждый второй. 

Конечно, они будут оправдываться пресловутой партийной дисциплиной. Но та же Наталья Поклонская не побоялась проголосовать против пенсионной реформы, хотя на неё давила вся фракции. И ничего, продолжает работать в Думе. Её наказали, лишив нескольких постов, но главное, она не предала интересы своих избирателей, в отличие от Велера и Лященко.

И вот история с голосованием мурманских депутатов опять повторилась. 

Читайте теперь нас в Instagram

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий