Гаджиево и театр абсурда

Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой публики». И очередная многосерийная постановка разворачивается на фоне города Гаджиево.

88 многоквартирных домов в городе Гаджиево с начала месяца остались без обслуживания, без надзора, без контроля. А между тем, 57 из них газифицированы, 5 — оборудованы лифтами.

История вопроса такова. С лета 2014 года подрядчиком управляющей компании «Каскад» работала фирма «Теплосеть» со своим штатом работников — плотников, электриков, слесарей и других специалистов, непосредственно обслуживающих жилфонд города.

«Каскад» в начале этого года был признан банкротом. Временная конкурсная управляющая Серафима Пронина извещает «Теплосеть» о расторжении всех договоров, и заключает договор на обслуживание с некой фирмой «Алмаз».

62 специалиста «Теплосети» остаются без работы, обслуживание 88 домов поручается фирмочке из трёх человек и без лицензии, а в Гаджиеве наступает опасное время безнадзорной «коммуналки», чреватое самыми серьёзными техногенными ЧП.

Новая ООО «Алмаз» приглашает работников «Теплосети», но те отработав неделю, и не получив ни договора, ни зарплаты, покидают «Рога и копыта».

Теперь 88 многоквартирных домов остались без обслуживания, без проверки вентканалов в газифицированных домах, без круглосуточной диспетчерской, без лифтовой службы.

Если кто-то в городе застрянет в лифте, то помощи ему придётся ждать из Мурманска или Снежногорска. Кстати, именно в этом городе зарегистрирована новоявленная УКашка.

Работа ООО «Алмаз» на сегодняшний день привела к тому, что в 6 домах подвалы уже затоплены канализацией. Во дворах 88 домов работают 3 дворника.

Как утверждает директор «Теплосети» Лариса Мовенко, все коммунальные беды продиктованы одним — настойчивым желанием главы администрации ЗАТО Александровск Семёна Каурова привести на гаджиевский коммунальный рынок «своих».

И для него это важнее, чем комфорт и безопасность жителей, за которые он должен отвечать по закону. И для этого сити-менеджер не останавливается ни перед чем.

Иначе как объяснить тот факт, что переданный в начале марта в администрацию ЗАТО договор на обслуживание МКД силами профессиональной организации с соответствующим штатом до сих пор лежит без движения.

И вместе с тем, вопреки всякой логике и здравому смыслу, УК «Каскад», банкротившаяся и лишённая лицензии, назначает подрядчиком ООО «Алмаз» не имеющую ни лицензии, ни работников!

Более того, лишённая лицензии и обанкротившаяся УК «Каскад» бессовестно требует денег от жителей города за свою якобы «работу» по обслуживанию домов. Как вы думаете, во сколько могут оцениваться усилия по заматыванию труб в подвалах тяпками?

Между тем, на все обращения жителей города Гаджиево об отсутствии с 1 марта предоставления жилищно-коммунальных услуг замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ администрации ЗАТО Александровск Василий Петрович отвечает, что в городе всё хорошо.

Кстати, этот тот самый Василий Петрович, который руководил МУП «Служба Заказчика». Руководил так, что «Служба» обанкротилась с долгом почти в 200 миллионов.

Позвольте, скажут читатели, но это же какой-то театр абсурда! Нет, театр — это заявления чиновников администрации ЗАТО Александровск о том, что благо жителей для них на первом месте.

А за кулисами — незыблемое главенство своих личных бизнес-интересов над интересами людей, над законом, справедливостью, совестью.

 

Читайте теперь нас в Instagram

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий