Почему Карл Лагерфельд не вышел на поклон после показа Chanel?

Час назад на парижской неделе моды прошел показ Chanel Haute Couture. Обычно в конце дизайнеры выходят к публике на поклон. До сих пор этой традицией не пренебрегал и Карл Лагерфельд. Но в этот раз по окончанию шоу зрителей поприветствовала только студийный директор Chanel Виржини Виар, с которой на последних показах Кайзер выходил вместе в конце шоу.

В октябре 2018 года на показе Chanel SS’19 Карл появился в совсем непривычном для себя образе и СМИ забеспокоились о его здоровье. Он набрал несколько килограммов, отрастил бороду, а солнцезащитные очки сменил на обычные. Его стиль изменился впервые за почти 20 лет и с чем это связано — неизвестно. В 2001 году Лагерфельд очень похудел и неоднократно заявлял, что придерживается строгой диеты, чтобы сохранять фигуру.

В интервью для Numero, которое он дал в апреле прошлого года, Лагерфельд сказал, что чувствует себя замечательно и признался, что работа в нескольких брендах (Karl Lagerfeld, Fendi и Chanel) его очень стимулирует: 

Похожие материалы:

Chanel откажется от использования экзотической кожи и…

Какой модный бренд признан самым дорогим в мире

Кайя Гербер — новая муза Карла Лагерфельда

«Дизайнеры, которые создают коллекции для одного бренда постоянно ходят кругами и загоняют себя в угол, цитируя одно и то же. Я же обязан все время меняться и изобретать что-то новое, переходя от одного модного дома к другому. Я постоянно двигаюсь и это не позволяет мне сидеть дома без дела. Такой ритм мне отлично подходит. В противном случае мне становится скучно».

Еще в апреле 2016 года издание Page Six сообщило, что показ Chanel Resort в Кубе мог стать последним для Лагерфельда на позиции креативного директора. Но прогнозы не сбылись, а Карл продолжил свою работу. В этом году, на фоне частой смены креативных директоров, пошли слухи о том, что Кайзер ищет себе замену. Но пока подтверждения им нет. Модный Дом Chanel сообщил, что причиной, по которой Карл Лагерфельд отсутствовал на показе стала усталось.

Источник: elle.ua

Запись опубликована в .

Добавить комментарий