Что такое стиль warcore и почему он должен стать главным трендом 2019 года

Явление Warcore — новый термин в словаре fashion-инсайдеров. В обиход его ввела американская журналистка Стефф Йотки после дебютного показа Вирджила Абло для Louis Vuitton: во время Парижской недели мужской моды дизайнер представил на подиуме жилеты из кожи, шерсти и неопрена с накладными карманами разного размера, а также поясные сумки, напоминающие стрелковые ремни.

По словам Йотки, возросшая популярность военных элементов в одежде олицетворяет «плохие времена, геополитический кризис», а также «насилие, хаос и рост тре-воги во всем мире». 

Коллекции В разное время тему спецодежды разрабатывали Рик Оуэнс, Раф Симонс, Хельмут Ланг и Рей Кавакубо, но в массы этот тренд вывели streetwear-марки: Heliot Emil, A-Cold-Wall, Heron Preston, Off-White и Anti Social Social Club. Последние в своей осенне-зимней коллекции показали очень неоднозначный «аксессуар» — прозрачный противоударный щит. Одни назвали это цинизмом и провокацией, другие — неизбежной реакцией индустрии моды на волну протестов, охвативших США.

Весомый вклад в формирование нового направления сделал Мэтью Уильямс. Под брендом Alyx он выпускает пуховики-бронежилеты, сумки-гидромешки и маски, как у талибов. Люксовые бренды не могли остаться в стороне: вспомните балаклавы Gucci, Marni и Calvin Klein, армейские сапоги на показе Prada и Dior, разгрузочные жилеты (конечно же, из твида) Chanel. 

Практика Герои street style уже вовсю осваивают новый тренд: носят брюки карго в паре с простыми белыми футболками, поверх летящих платьев надевают куртки со светоотражающими элементами, а вместо элегантных клатчей выбирают рюкзаки на регулируемых застежках. Жилеты и комбинезоны тоже пользуются популярностью, ведь с их помощью можно освободить руки, разложив телефон, карты и ключи по карманам.

Сексуальную интерпретацию warcore недавно продемонстрировала Белла Хадид: на показ Louis Vuitton топ-модель пришла с сумкой-кобурой, закреп-ленной на бедре. Такое прочтение темы выглядит куда менее пугающим, чем интернациональная армия блогеров, разгуливающая  по Парижу в балаклавах и берцах. 

Вдохновение Кинематографисты не раз рисовали картину постапокалиптического будущего, где люди одеты в футуристическую униформу не то военных, не то астронавтов. Ориентируемся на фильмы «Книга Илая» с Дэнзелом Вашингтоном и Гэри Олдманом, «Обливион» с Ольгой Куриленко и Томом Крузом, «Безумный Макс: Дорога ярости» с Томом Харди, Шарлиз Терон и Зои Кравиц («Оскар» за лучший дизайн костюмов).

Источник: elle.ua

Запись опубликована в .

Добавить комментарий