Ударили бедностью по гигиене

(фото отсюда)

Россия в ноябре 2018 года почти удвоила импорт пальмового масла и его фракций по сравнению с ноябрем 2017 года, следует из данных, опубликованных во вторник Росстатом. В России установили новые правила продажи молочных продуктов Импорт пальмового масла в ноябре 2018 года составил 124 тысячи тонн. По подсчетам Росстата, это на 84,5 процента выше аналогичного периода 2017 года. По сравнению с октябрем 2018 года рост составил 20,1 процента. В январе-ноябре 2018 года в РФ импортировано 946 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 24,1 процента выше показателей января-ноября 2017 года, следует из данных Росстата.

В 2017 году Россия импортировала 891 тысячу тонн пальмового масла и его фракций. Рост показателя по сравнению с 2016 годом составлял тогда только 0,7 процента.

Пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы. В 2016 году оно заняло первое место по производству растительных масел в мире, обогнав соевое, рапсовое и подсолнечное масло.

В России пальмовое масло зачастую применяется при создании маргарина, кондитерских жиров, майонезных соусов, а также как заменитель молочного жира.

Для пальмового масла характерно высокое содержание насыщенных жиров, вследствие чего Всемирная организация здравоохранения рекомендует сокращать его потребление.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий